Не откладывай на завтра то,
что можно арендовать сегодня

«Группа ГАЗ» может вернуться к производству автомобилей под брендом «Волга». Об этом сообщают в понедельник «Ведомости» со ссылкой на главу совета директоров и совладельца «Русских машин» Зигфрида Вольфа.

По его словам, «Русским машинам» не хватает автомобиля среднего размера, который «был бы меньше, чем «Газель»». Вольф заявил, что марка «Волга» подошла бы для реализации проекта по созданию такого автомобиля для транспортировки «небольшого количества грузов и инструментов». 

«Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность», — сказал Вольф. Решение о том, какой будет платформа нового автомобиля — собственной или заимствованной — пока не принято.

«Группа ГАЗ» входит в корпорацию «Русские машины». Компания занимается выпуском легких и среднетоннажных коммерческих машин, автобусов, силовых агрегатов, тяжелых грузовиков и автомобильных компонентов. Производство «Волги» ГАЗ завершил в 2008 году.