Не откладывай на завтра то,
что можно арендовать сегодня

UAZ Patriot исполнилось 10 лет

uaz patriotУльяновский автозавод сегодня отмечает юбилей своей первой с 1975 года принципиально новой машины, созданной для покорения бездорожья.
Производство UAZ Patriot началось 17 августа 2005 года. Модель, предназначенная не только для бездорожья, но и для поездок по городу, получила более 20% от иностранных производителей: в частности, новую подвеску, узлы трансмиссии и рулевого управления. Для "Патриота" на заводе вместе с иностранным сборочным оборудованием была введена новая производственная система, аналогичная применяемой на японских автозаводах.


Прошлой осень стартовали продажи обновлённого Patriot, который впервые с 2005 года получил свежий дизайн. Это новая оптика (в дорогих комплектациях со светодиодами), вклеенные стёкла, складные зеркала, 18-дюймовые колёса, а также более просторный салон, мультимедийная система с дисплеем FullHD и множество других приятных мелочей, которые сделали ульяновский внедорожник современным автомобилем.
Также инженеры УАЗа всерьёз поработали над управляемостью Patriot на асфальте: в частности, появился стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске и жёсткие опоры кузова для уменьшения кренов, усовершенствованный гидроусилитель руля и другое.
Очередная серьёзная модернизация ожидается в следующем году – производство обновлённых "Патриотов" стартует в июне–июле 2016 года. Как мы уже передавали, внедорожник получит систему курсовой устойчивости, подушки безопасности, свежие штрихи в интерьере. В качестве опции со следующего года станут доступны, помимо прочего, передний парктроник, блокировка дифференциала, климат-контроль, круиз-контроль, обогрев руля. Также будет модернизирована линейка силовых агрегатов.
Кроме того, в 2017 году Patriot получит видеосистему Vision Adas, которая на данный момент уже "умеет" распознавать знаки ограничения скорости, приоритета и остановки, а также предупреждать водителя о резком перестроении.
Сегодня пятидверный внедорожник УАЗ Патриот можно купить по цене от 699 000 рублей за автомобиль с бензиновым двигателей объёмом 2,7 литра мощностью 128 лошадиных сил, полным приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач. Модель Pickup с аналогичным оснащением обойдётся как минимум в 729 000 рублей. Наконец, цена грузовой модели Cargo стартует с отметки 629 990 рублей.
Между тем абсолютно новое поколение UAZ Patriot уже находится в разработке. По собственной информации портала "Колёса.Ру", он лишится рамной конструкции кузова, получит неожиданный внешний вид и автоматическую коробку передач. Когда именно выйдет новая машина, пока не сообщается.