Не откладывай на завтра то,
что можно арендовать сегодня

Пожар на УАЗе не повлиял на выпуск автомобилей

uaz zavodПроизводство автомобилей на Ульяновском автозаводе не прерывалось из-за пожара в административном здании. Пожар не затронул производственные здания и оборудование. Сборка машин идет в штатном режиме.
Пожар на УАЗе не повлиял на выпуск автомобилей
Одно из зданий Ульяновского автозавода пострадало в ходе пожара, случившегося в этот понедельник вечером. При этом производство автомобилей идет в обычном режиме. В планах предприятия на 2015 год собрать и продать около 49 тыс. внедорожников UAZ.


«Возгорание произошло в административно-бытовом корпусе кузнечно-прессового цеха, в результате чего пострадало три бытовых помещения. Производственные здания и оборудование пожар не затронул. Работа на заводе ведется в штатном режиме», — сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель завода.
Ряд местных СМИ отмечают, что, возможно, в ходе пожара могла пострадать конструкторская документация, но представитель УАЗа не комментирует эту информацию.
Компания с начала года на фоне спроса на свои автомобили уже три раза поднимала цены. Продажи автомобилей под маркой UAZ за семь месяцев 2015 года подросли на 8%, до 24,3 тыс. штук, а авторынок сократился на 35,3%.
В будущем предприятие рассчитывает доработать двигатели ЗМЗ-409, устанавливающиеся на модели UAZ.